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Classificação de Salões e Clubes

MensagemEnviado: 20/Mai/2009, 18:50
por master
Caros jogadores e responsáveis de salões e clubes

Já que o fórum serve também como espaço de reflexão, vimos por este meio colocar à vossa consideração um documento que estamos a preparar e que, para nós, reveste-se de grande importância para o futuro da modalidade. O objectivo central passa por incentivar a melhoria das condições em que se pratica o pool de competição. Assim, a Pro Pool irá encetar, já a partir da época desportiva 2009/2010, a classificação de todos os salões e clubes aderentes à Liga. Depois de avaliados, os salões e clubes estarão aptos a receber as provas, sendo que os espaços melhor cotados receberão provas de Pool Elite e de Masters, os seguintes de 1as e os restantes Regulares e Iniciados.

Gostariamos que pudessem ver os critérios até agora definidos e, caso encontrem outros dignos de registo, indicassem outros factores que para vós podem ser decisivos na avaliação de um espaço.

Factores de avaliação:

1 - Condições de jogabilidade
a) Número de mesas de competição homologadas (7 e 9 pés);
b)Espaço entre as mesas e os obstáculos físicos circundantes;
c) Qualidade das mesas (estrutura, reacções das tabelas, nivelamento, etc.);
d) Qualidade do pano (marca e tipologia, estado de conservação, existência de rasgos ou buracos, etc.);
e) Qualidade das bolas (marca e tipologia, estado de conservação, existência de fissuras ou sujidades, etc.);
f) Qualidade do material auxiliar (tacos públicos, auxiliares, giz, etc);
g) Limpeza das mesas;
h) Condições para acomodação de jogadores e público;
i) Condições de sonoridade (espaço próprio fechado para a competição, separação entre a área de lazer e restauração e as áreas de jogo, etc.);

2 – Higiene e Saúde
a) Condições dos WC do salão ou clube (masculinos e femininos, sabonetes líquidos, toalheiros, higiene geral, etc);
b) Higiene e limpeza de todo o espaço;
c) Extracção de fumos no caso de salas equipadas para fumadores e com cozinhas incorporadas;
d) Higiene das pessoas, ambiente e serviços prestados na zona do bar ou restaurante;

3 – Qualidade dos Serviços de Apoio
a) Variedade de oferta de serviços de restauração (snacks, pratos completos, bebidas, etc.);
b) Número de lugares sentados;
b) Relação entre o número de funcionários e a capacidade máxima do estabelecimento;
c) Existência de serviço de mesa;

4 – Outros serviços complementares
a) Facilidade de parqueamento automóvel;
b) Espaços de divulgação e promoção físicos (balcões, escaparates, etc.) e virtuais (site de internet, blogs, etc.);
c) Condições para acomodação de uma larga quantidade de espectadores caso seja necessário;
d)Oferta de outros serviços complementares (televisão, sistema de som ambiente, acesso à internet, etc.);

Re: Classificação de Salões e Clubes

MensagemEnviado: 20/Mai/2009, 22:21
por João_SnookerPlanet
É uma óptima ideia. Assim, os clubes e salões teram uma motivação extra para melhorarem os equipamentos e zelarem por um espaço com uma ambiente agradável e com boa higiene. Aliás, quando é que a página dos clubes e salões no site da Pro Pool vai estar actualizada e disponível ?

Re: Classificação de Salões e Clubes

MensagemEnviado: 20/Mai/2009, 22:26
por Bruno Moluras
Estás a ver Miguel, não sou só eu a reparar!!! :grin: :grin:

Re: Classificação de Salões e Clubes

MensagemEnviado: 21/Mai/2009, 09:37
por master
Cada vez que penso estar pronta há novos salões a acrescentar... são os custos do crescimento...

Não está esquecido e antes do início da época estará regularizada João.

Abraço

Re: Classificação de Salões e Clubes

MensagemEnviado: 22/Mai/2009, 02:48
por guida
:lol: :wink: :oops: talvez seja mais fácil que perder um avião ... é , nê !
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abraço
Pedro Vieira